ズッキーニのファルシ

ズッキーニのファルシ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フランス料理の用語で、
ファルシとは、中身に別の具材をつめる。
という意味です。
ズッキーニは淡白で、いろんな具材と合うし、
安くて、簡単で、豪華(にみえる)です!!
副菜のできあがり♪

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • ツナ缶

    1個

  • カレー粉

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • ミックスハーブ(ドライ)

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニを縦半分に切り、
    ズッキーニの中身をスプーンでくりぬく。

  2. 2.

    繰り出した中身を包丁で細かく刻み、ツ
    ナ、カレー粉、塩こしょうで和え、1につめる。
    お好みで、ミックスハーブをかける。

  3. 3.

    アルミホイルをひいたオーブンに置き、
    オリーブオイルをズッキーニにそれぞれ小さじ1づつかけて、180度に熱して15分程やいたらできあがり!!

★ワンポイントアドバイス

ミックスハーブは、元々オレガノ、セージ、マジョラムがブレンドされたものを使用しています。
このうち、あるもの1種類だけでもOKです。
緑の色を添えたかったので、お好きなハーブで代用してください。

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆