フランス料理の用語で、
ファルシとは、中身に別の具材をつめる。
という意味です。
ズッキーニは淡白で、いろんな具材と合うし、
安くて、簡単で、豪華(にみえる)です!!
副菜のできあがり♪
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
ツナ缶
1個
カレー粉
小さじ1
塩こしょう
少々
ミックスハーブ(ドライ)
適量
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニを縦半分に切り、
ズッキーニの中身をスプーンでくりぬく。
2.
繰り出した中身を包丁で細かく刻み、ツ
ナ、カレー粉、塩こしょうで和え、1につめる。
お好みで、ミックスハーブをかける。
3.
アルミホイルをひいたオーブンに置き、
オリーブオイルをズッキーニにそれぞれ小さじ1づつかけて、180度に熱して15分程やいたらできあがり!!
ミックスハーブは、元々オレガノ、セージ、マジョラムがブレンドされたものを使用しています。
このうち、あるもの1種類だけでもOKです。
緑の色を添えたかったので、お好きなハーブで代用してください。