イギリス伝統的お菓子。卵、牛乳不使用です。
フードプロセッサーで楽々。
★材料
(3人分)
バター
50グラム
小麦粉
230グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
100cc
てん菜糖
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
1〜5をすべてフードプロセッサーにかける。生地のできあがり。生地を平らにのばしビニール袋に入れて1時間寝かせる。
2.
台と棒に打ち粉をし生地を伸ばしたら、更に2重に折り、もう一度のばす。
3.
型で抜く。豆乳(分量外)を表面に軽く塗る。180度のオーブンで20分焼いたらできあがり!
冷蔵庫で冷やす事、2重に折り重ねる事で口がぱっくり開きます。