春野菜を使ったカラフルなパスタです。栄養満点で見栄えもいい!
★材料
(1人分)
春キャベツ
2枚
菜の花
50グラム
にんにく
1片
鷹の爪
1本
ミニトマト
5個
エビ
50グラム
スープの素
10グラム程度
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを沸騰したお湯に塩小さじ1いれたものでゆでる。最後の残り時間1分で菜の花を一緒にゆでる。
2.
フライパンにオリーブオイルと3、4を加え香りが経ったら1.5、6を加えて軽く炒める。1のゆで汁をお玉1杯加える。
3.
フライパンにゆで上がったスパゲティ、菜の花、7を加え、塩こしょうで味付けしたらできあがり。
スパゲティのゆで汁+スープの素をソースとして使用します。