春キャベツ、菜の花。春野菜のペペロンチーノ

春キャベツ、菜の花。春野菜のペペロンチーノ
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    おいしそう!

料理紹介

春野菜を使ったカラフルなパスタです。栄養満点で見栄えもいい!

★材料

(1人分)

  • 春キャベツ

    2枚

  • 菜の花

    50グラム

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • ミニトマト

    5個

  • エビ

    50グラム

  • スープの素

    10グラム程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを沸騰したお湯に塩小さじ1いれたものでゆでる。最後の残り時間1分で菜の花を一緒にゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと3、4を加え香りが経ったら1.5、6を加えて軽く炒める。1のゆで汁をお玉1杯加える。

  3. 3.

    フライパンにゆで上がったスパゲティ、菜の花、7を加え、塩こしょうで味付けしたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

スパゲティのゆで汁+スープの素をソースとして使用します。

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆