牛乳、生クリーム無しお豆腐を使用した本格派ブラマンジェ!余った苺が大活躍☆
★材料
(4人分)
木綿豆腐
1/2丁 水切りする
メープルシロップ又はてん菜糖
大さじ4
バニラエクストラクト
小さじ1
苺
100グラム
ゼラチンパウダー
5グラム
水
大さじ5
飾り用苺
4つぶくらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料1〜4をミキサーにかけます。小鍋を用意し、材料5、6をいれ、ゼラチンをまんべんなくとかしたら、別のボールにいれる。
2.
氷水を張ったバットの中にボールをつけて中身をよく混ぜる。気持ちもったりするまでまぜたら、プリンカップ等に注いで、冷蔵庫で30分程固める。
3.
よく固まっていたら、飾り用の苺を表面にかざってできあがり☆
手順2で、氷水がボールに入らないように注意!