時短おやつ!春色ピンクな☆アレルギーフリー豆腐のブラマンジェ苺味

時短おやつ!春色ピンクな☆アレルギーフリー豆腐のブラマンジェ苺味
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    おいしそう!

料理紹介

牛乳、生クリーム無しお豆腐を使用した本格派ブラマンジェ!余った苺が大活躍☆

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    1/2丁 水切りする

  • メープルシロップ又はてん菜糖

    大さじ4

  • バニラエクストラクト

    小さじ1

  • 100グラム

  • ゼラチンパウダー

    5グラム

  • 大さじ5

  • 飾り用苺

    4つぶくらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料1〜4をミキサーにかけます。小鍋を用意し、材料5、6をいれ、ゼラチンをまんべんなくとかしたら、別のボールにいれる。

  2. 2.

    氷水を張ったバットの中にボールをつけて中身をよく混ぜる。気持ちもったりするまでまぜたら、プリンカップ等に注いで、冷蔵庫で30分程固める。

  3. 3.

    よく固まっていたら、飾り用の苺を表面にかざってできあがり☆

★ワンポイントアドバイス

手順2で、氷水がボールに入らないように注意!

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆