アーリオオーリオとは、にんにくと油の料理の事です。簡単イタリアンです
★材料
(2人分)
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本 種を抜き5mの輪切りに
にんにく
1片 薄くスライス
春キャベツ
5〜6枚 芯と葉をわけて食べやすいおおきさに
トマト
1個 4等分くし切りに
塩
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに材料1〜3を入れ、弱火で熱し、香りがうつりニンニクがほんのり色づいたら、2と3をいったん取り出す。
2.
弱火でキャベツの芯の部分だけいれ、2分、次に葉の部分を加えて1分炒める。
3.
トマト、塩を加えさっとまぜたらできあがり。お皿に盛る時に、にんにく、鷹の爪をトッピングして出しましょう。
春キャベツは歯ごたえを残すよう、炒めすぎないよう注意です☆