パーティやおつまみに☆トマトのバジルペストソース添え

パーティやおつまみに☆トマトのバジルペストソース添え
  1. おいしそう!

料理紹介

イギリスでよく食べられているバジルのペストソース。トマトにのせて彩り鮮やか!

★材料

(3人分)

  • にんにく

    1片 みじんぎりに

  • 生のバジルの葉

    20枚くらい

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • パルメザンチース

    大さじ4

  • 塩こしょう

    少々

  • トマト

    2個 へたをとって薄い輪切りに

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生のにんにくは辛いので、先に少量のオリーブオイル(分量外)で炒めておきます。

  2. 2.

    手順1のにんにくと、材料2〜5をすべてフードプロセッサーに入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    トマトを洗って水気をよくふき、薄い輪切りにし、お皿に並べる。その上に1を好きなだけのせて行ったらできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

あれば炒った松の実を2に加えると更にコクがでます!

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆