イギリスでよく食べられているバジルのペストソース。トマトにのせて彩り鮮やか!
★材料
(3人分)
にんにく
1片 みじんぎりに
生のバジルの葉
20枚くらい
オリーブオイル
大さじ4
パルメザンチース
大さじ4
塩こしょう
少々
トマト
2個 へたをとって薄い輪切りに
★作り方
(5~15分)
1.
生のにんにくは辛いので、先に少量のオリーブオイル(分量外)で炒めておきます。
2.
手順1のにんにくと、材料2〜5をすべてフードプロセッサーに入れてよく混ぜます。
3.
トマトを洗って水気をよくふき、薄い輪切りにし、お皿に並べる。その上に1を好きなだけのせて行ったらできあがりです。
あれば炒った松の実を2に加えると更にコクがでます!