フードプロセッサーで!マクロビ風お豆腐のチョコレートムース不使用

フードプロセッサーで!マクロビ風お豆腐のチョコレートムース不使用
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

これお豆腐からできてるの?
びっくりするほど美味しいチョコムース

★材料

(3人分)

  • 木綿豆腐

    1丁 よく水切りしておく

  • メープルシロップ

    50cc

  • くず粉

    大さじ2

  • バニラエクストラクト

    小さじ1

  • 有機ココアパウダー

    30グラム

  • 製菓用カラースプレー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料1〜5をフードプロセッサーで、なめらかになるまでよくかき混ぜる。

  2. 2.

    そのままふんわりしたものでもいいのですが、
    冷蔵庫で20分程寝かせておくと、いい感じに固まります。

  3. 3.

    デザートディッシュににせて材料6をトッピングしたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

トッピングをグミやビスケットに替えたりアレンジききますよ☆

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆