イカスミみたいな、ゴマで真っ黒なパスタ。チーズソースとの相性抜群
★材料
(2人分)
ショートパスタ
150グラム
菜種油
大さじ1
にんにく
1片 みじんぎり
エリンギ等おすきなキノコ
1束 石突きをとって小房に
豆乳
50cc
パルメザンチーズ
30グラム
黒いりごま
30グラム
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
1.5リットルの熱湯に塩大さじ1をいれて、パスタを
袋の指定時間ゆでる。
2.
フライパンで材料3を炒め、キノコを加えて2分炒める。
5〜7とパスタのゆで汁おたま1杯分を加え一煮立ちさせ、8で味付けする。
3.
1と2を絡めて、小口切りにしたネギなどで飾ったらできあがりです☆
チーズは、粉チーズでも塊をすりおろしてもオッケー