ごまたっぷり豆乳チージソースパスタ

ごまたっぷり豆乳チージソースパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

イカスミみたいな、ゴマで真っ黒なパスタ。チーズソースとの相性抜群

★材料

(2人分)

  • ショートパスタ

    150グラム

  • 菜種油

    大さじ1

  • にんにく

    1片 みじんぎり

  • エリンギ等おすきなキノコ

    1束 石突きをとって小房に

  • 豆乳

    50cc

  • パルメザンチーズ

    30グラム

  • 黒いりごま

    30グラム

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.5リットルの熱湯に塩大さじ1をいれて、パスタを
    袋の指定時間ゆでる。

  2. 2.

    フライパンで材料3を炒め、キノコを加えて2分炒める。
    5〜7とパスタのゆで汁おたま1杯分を加え一煮立ちさせ、8で味付けする。

  3. 3.

    1と2を絡めて、小口切りにしたネギなどで飾ったらできあがりです☆

★ワンポイントアドバイス

チーズは、粉チーズでも塊をすりおろしてもオッケー

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆