色あざやか☆パプリカのディップお好きなお野菜に

色あざやか☆パプリカのディップお好きなお野菜に
  1. おいしそう!

料理紹介

パプリカをやわらかくしてから、ソースにしました☆
野菜ON野菜ですごくヘルシー

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 昆布だし

    200cc昆布だし細粒+水200cc

  • 水とき片栗粉

    大さじ1分

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカは丸ごと、オリーブオイル、塩の順に全体に塗り、220度に熱したオーブンで15分焼く。焼き上がり後、タネとヘタをとる。

  2. 2.

    ミキサーに1、昆布だしをいれ撹拌しお鍋にうつして、水とき片栗粉をいれて、ひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    塩こしょうで味を整えて、お皿に盛り、あればイタリアンパセリで飾ってできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

冷やしても温かいままでもおいしいです☆

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆