パプリカをやわらかくしてから、ソースにしました☆
野菜ON野菜ですごくヘルシー
★材料
(2人分)
パプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1
昆布だし
200cc昆布だし細粒+水200cc
水とき片栗粉
大さじ1分
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカは丸ごと、オリーブオイル、塩の順に全体に塗り、220度に熱したオーブンで15分焼く。焼き上がり後、タネとヘタをとる。
2.
ミキサーに1、昆布だしをいれ撹拌しお鍋にうつして、水とき片栗粉をいれて、ひと煮立ちさせる。
3.
塩こしょうで味を整えて、お皿に盛り、あればイタリアンパセリで飾ってできあがりです。
冷やしても温かいままでもおいしいです☆