イギリスで習ったレシピをアレンジ。
さっぱりした味わいのサラダパスタ。
★材料
(2人分)
お好きなパスタ
150グラム
塩
小さじ1〜2
レモン汁
1個分
パルメザンチーズ
50グラム
オリーブオイル
大さじ3
塩こしょう
少々
ルッコラ
適量
レモンの皮すりおろし
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをたっぷりのお湯で、必ず塩をいれてゆでる。ゆで上がったら水気を切る。
2.
ソース、材料3〜6をボールで和えておく
3.
パスタを2に絡めて、サーブするときに、材料7〜8を添えたらできあがり☆
ゆで上がったパスタをいれることでソースのチーズが程よくとろけます☆冷やしても温かくてもおいしいパスタです。