ルッコラサラダパスタwithレモンチーズソース

ルッコラサラダパスタwithレモンチーズソース
  1. おいしそう!

料理紹介

イギリスで習ったレシピをアレンジ。
さっぱりした味わいのサラダパスタ。

★材料

(2人分)

  • お好きなパスタ

    150グラム

  • 小さじ1〜2

  • レモン汁

    1個分

  • パルメザンチーズ

    50グラム

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩こしょう

    少々

  • ルッコラ

    適量

  • レモンの皮すりおろし

    1個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをたっぷりのお湯で、必ず塩をいれてゆでる。ゆで上がったら水気を切る。

  2. 2.

    ソース、材料3〜6をボールで和えておく

  3. 3.

    パスタを2に絡めて、サーブするときに、材料7〜8を添えたらできあがり☆

★ワンポイントアドバイス

ゆで上がったパスタをいれることでソースのチーズが程よくとろけます☆冷やしても温かくてもおいしいパスタです。

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆