イチゴジャムとダイズラボ&どんぐりのパンケーキ レシピあり

イチゴジャムとダイズラボ&どんぐりのパンケーキ
  1. おいしそう!

気功の浅郷先生から手作りの苺ジャムを頂きました。タイミングよく苺も頂きました。苺尽くしです。(^o^)久しぶりにパンケーキを焼きました。「ダイズラボ パティシエ辻口博啓監修 大豆と米糀のスイーツ粉」・・・という、ミックス粉をスーパーで購入しました。原材料は・・・大豆粉、きび砂糖®(原料糖、黒糖)、でん粉、米こうじ粉末、山芋粉末、ヨーグルト粉末、ベーキングパウダー※「きび砂糖®」は日新製糖(株)の登......

瑠璃*ruriさん

瑠璃*ruriさん

縄文料理を研究中です。 縄文時代の主食のひとつは、どんぐりでした。 ブログで紹介しているメイン食材はALLどんぐりです。 様々なお菓子やアレンジ料理を公開していきます。