今年の梅仕事、最終段階です。 レシピあり

今年の梅仕事、最終段階です。
  1. おいしそう!

お暑うございます もう夏の空ですね。 そんな夏にこそお世話になる 梅ちゃんたち 今日 最終段階を迎えました。 シロップ作りしてた梅は お見事〜〜シロップ完成 お気に入りの weck に入れて保存します。 もっぱら 炭酸水で割って ドリンクになると思われます そして、残った実でジャム作り。 こんな時も、ルクさんのお世話になります。 少し溶け残って ザラメ状になっていた 氷砂糖も一緒に入れて弱火でコ......

いりぼーさん

いりぼーさん

こんにちは。2016/2月レシピブログ デビューです。クックパッドをメインに活動中。お料理SNSのSnap Dish にもお料理公開しています。主にルクルーゼ、アフタヌーンティー、たまにポーリッシュポタリー。よろしければ遊びに来てください(^-^)。