コンパクトホットプレートでブラウニーを作りました。おなじみの材料でキレイに焼けますよ。BRUNOのレシピ本を買い渋り、研究中です。同じような方がいらしたら是非 取り扱い説明書代わりにしてください。
クックパッドレシピID:3481303
★材料
(5人以上分)
薄力粉
80g
ココアパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
100g
玉子
2個
甜菜糖またはブラウンシュガー
60g
板チョコ
1枚(50g)
クルミ(トッピング用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まずはクルミをトースターでカラ焼き。アルミホイルに乗せて2〜3分。焦げてしまったのは取り除きましょう。
2.
薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーまでを混ぜておきます。軽く振るっておくと尚良いです。
バターを溶かしておきます。
3.
板チョコも刻んでおきます。細かくきざむと食感が柔らかく、大きくするとチョコがしっかりわかります。
4.
玉子と甜菜糖を泡立て器でモッタリするまで混ぜておきます。茶色っぽい色合いは甜菜糖の色です。
5.
混ぜておいた粉類をゴムベラなどで混ぜてペースト状に。バターとチョコも少しずつくわえて滑らかになるまで混ぜます。
6.
クッキングシートを敷いたホットプレートに生地を流します。ゴムベラで平らにならします。その上にカラ焼きしたクルミを乗せます。
7.
蓋をしてLOWで約10分。
楊枝を刺してタネがついてこなければ焼けています。完成〜〜(^-^)。
8.
完全に冷めてから切り分けましょう。
難しいことはありません。オーブンの余熱もいらず、卓上で可愛く仕上がるBRUNOでオヤツが作れます。ケーキ種はお好みの分量で作っていただいても良いです。