BRUNOですき焼き風肉豆腐

BRUNOですき焼き風肉豆腐
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

コンパクトホットプレートのセラミックコート鍋で肉豆腐。出汁は市販の麺つゆで。お豆腐がメインなのでお肉と野菜は少なめです。

クックパッドレシピID:3611330

★材料

(4人分)

  • 豚肉または牛肉

    300g

  • 白菜

    1/4

  • 木綿豆腐

    2丁

  • しらたき

    ひと玉

  • 麺つゆ

    薄めて400ml

  • 七味唐辛子

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    市販の麺つゆを《つけつゆ》くらいに薄めて400ml用意します。野菜や豆腐の水分が出るので濃い目で丁度いいです。

  2. 2.

    材料を食べやすい大きさに切ります。豆腐は大きめが取りやすくて良いです。全て鍋に入れてスイッチON。

  3. 3.

    スイッチレバーをHIにして蓋をして待ちます。だいたい10分くらいはかかります。

  4. 4.

    野菜やお肉に火が通ったら出来上がり。お好みで七味唐辛子や玉子をご用意くださいね(^-^)。

★ワンポイントアドバイス

味付けは麺つゆなので簡単です。ホットプレートなので煮立ちまでと火の通りに時間がかかります。白菜やネギは薄く切って、あらかじめ麺つゆだけ小鍋で温めておいても良いかもです。
BRUNOコンパクトホットプレートのレシピ本を買い渋っております。同じような方がいらしたら是非、説明書代わりにしてくださいね。

いりぼーさん

いりぼーさん

こんにちは。2016/2月レシピブログ デビューです。クックパッドをメインに活動中。お料理SNSのSnap Dish にもお料理公開しています。主にルクルーゼ、アフタヌーンティー、たまにポーリッシュポタリー。よろしければ遊びに来てください(^-^)。