コンパクトホットプレートのセラミックコート鍋で肉豆腐。出汁は市販の麺つゆで。お豆腐がメインなのでお肉と野菜は少なめです。
クックパッドレシピID:3611330
★材料
(4人分)
豚肉または牛肉
300g
白菜
1/4
木綿豆腐
2丁
しらたき
ひと玉
麺つゆ
薄めて400ml
七味唐辛子
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
市販の麺つゆを《つけつゆ》くらいに薄めて400ml用意します。野菜や豆腐の水分が出るので濃い目で丁度いいです。
2.
材料を食べやすい大きさに切ります。豆腐は大きめが取りやすくて良いです。全て鍋に入れてスイッチON。
3.
スイッチレバーをHIにして蓋をして待ちます。だいたい10分くらいはかかります。
4.
野菜やお肉に火が通ったら出来上がり。お好みで七味唐辛子や玉子をご用意くださいね(^-^)。
味付けは麺つゆなので簡単です。ホットプレートなので煮立ちまでと火の通りに時間がかかります。白菜やネギは薄く切って、あらかじめ麺つゆだけ小鍋で温めておいても良いかもです。
BRUNOコンパクトホットプレートのレシピ本を買い渋っております。同じような方がいらしたら是非、説明書代わりにしてくださいね。