簡単にできるポトフです。ネギ類が苦手な息子もペロリ。新たまねぎは甘いので是非ともまるごと食べてほしいですね〜(^-^)。
クックパッドレシピID:3842742
★材料
(3人分)
新たまねぎ
3個
水
300ml
コンソメキューブ
1個
ウインナーまたはベーコン
お好きな量
★作り方
(30分~1時間)
1.
新たまねぎは薄く皮をむいて、根の部分と頭の部分を包丁の角で取ります。頭に十字に隠し包丁を入れるとよく味が染みます。
2.
ウインナーやベーコンを食べやすい大きさに切り、材料全てを鍋に入れます。
3.
蓋をして中火にかけて、沸騰したら弱火で30分。火を止めて放置時間20分で完成。
食べる前にもう一度温めてくださいね。
ルクルーゼやストウブなどの鋳物ホーロー鍋を使うとベストですが、土鍋でも上手くできます。ステンレスなどその他の鍋でしたら、弱火30分+放置20分を2回繰り返すと玉ねぎの芯まで味が染みます。