ママの味♡ミートナポリタンソース

ママの味♡ミートナポリタンソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

これぞ家庭の味です♡。冷蔵庫に残っている野菜とひき肉、トマト缶があれば栄養たっぷりのパスタソースが出来上がります。
クックパッドレシピID:4183741

★材料

(4人分)

  • ひき肉

    200gくらい

  • ピーマン

    3個

  • しめじ などのキノコ類

    1パック

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • トマト缶

    1缶

  • コンソメ粉

    小さじ2

  • コショウ、ナツメグ

    少量

  • 炒め用オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンなど野菜を切っておきます。今回はピーマンとしめじですが、玉ねぎや人参など残っている野菜を使います。

  2. 2.

    炒め用のオリーブオイルを入れフライパンでひき肉を炒めていきます。コショウとナツメグも入れます。

  3. 3.

    ピーマンを入れて炒め合わせます。
    トマト缶、トマトケチャップ、コンソメ粉を入れて炒め合わせ、一煮立ちさせます。

  4. 4.

    しめじを加えて炒め合わせ、2〜3分煮たら出来上がり。たっぷりとパスタに乗せてお召し上がりください。
    お好みでガーリックオイルや粉チーズをどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の残り野菜 使い切りメニューです。玉ねぎや人参、ナスなど半端に残っているものを使ってください。
何かしら使えるのでトマト缶は常備しております。半端な残り野菜を使い切りたくて、よく作るメニューです。

いりぼーさん

いりぼーさん

こんにちは。2016/2月レシピブログ デビューです。クックパッドをメインに活動中。お料理SNSのSnap Dish にもお料理公開しています。主にルクルーゼ、アフタヌーンティー、たまにポーリッシュポタリー。よろしければ遊びに来てください(^-^)。