これぞ家庭の味です♡。冷蔵庫に残っている野菜とひき肉、トマト缶があれば栄養たっぷりのパスタソースが出来上がります。
クックパッドレシピID:4183741
★材料
(4人分)
ひき肉
200gくらい
ピーマン
3個
しめじ などのキノコ類
1パック
トマトケチャップ
大さじ2
トマト缶
1缶
コンソメ粉
小さじ2
コショウ、ナツメグ
少量
炒め用オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンなど野菜を切っておきます。今回はピーマンとしめじですが、玉ねぎや人参など残っている野菜を使います。
2.
炒め用のオリーブオイルを入れフライパンでひき肉を炒めていきます。コショウとナツメグも入れます。
3.
ピーマンを入れて炒め合わせます。
トマト缶、トマトケチャップ、コンソメ粉を入れて炒め合わせ、一煮立ちさせます。
4.
しめじを加えて炒め合わせ、2〜3分煮たら出来上がり。たっぷりとパスタに乗せてお召し上がりください。
お好みでガーリックオイルや粉チーズをどうぞ。
冷蔵庫の残り野菜 使い切りメニューです。玉ねぎや人参、ナスなど半端に残っているものを使ってください。
何かしら使えるのでトマト缶は常備しております。半端な残り野菜を使い切りたくて、よく作るメニューです。