浅羽かれいの煮つけ~(夜ご飯) レシピあり

浅羽かれいの煮つけ~(夜ご飯)
  1. おいしそう!

昨日土曜日の夜ご飯は~ 浅羽かれいの煮つけ 白菜と人参のごまあえ 大根とわかめの味噌汁 でした~! かれいの煮つけ、作ったの久しぶり! 生姜、お酒、しょうゆだいたい大匙1、砂糖小さじ2。そして水がてきとう!笑 適当のおかげで、味が薄くなりました~笑 小松菜もトッピングしたよ(・∀・) 胡麻和えは、塩麹で野菜をつけておいたのでゴマペーストを和えただけ。 酵素たっぷり頂いたぜー! ごちそうさまでした......

なーさん

なーさん

2009年3月に入籍し、5月から一緒に住み始めました〜22歳です☆ 今も料理頑張ってます♪ 和食を主に作ってますので、ぜひ遊びに来てください♪