自家製イチゴジャム レシピあり

自家製イチゴジャム
  1. おいしそう!

イチゴジャムを作ったよー 見附からイチゴを頂きました!!! ちょっと悪くなりかけてたしー 結構頂いたのでジャムにしましたよ(*´∀`*) レシピはクックパッドから。 イチゴ400gに対して砂糖120g、レモン汁大さじ1.5入れました。 本当のレシピは イチゴ300g、砂糖120g、レモン汁大さじ1。 イチゴに砂糖とレモン汁をまぶし一時間放置。 水分が出てきたので強めの中火でアクとりしながら煮詰め......

なーさん

なーさん

2009年3月に入籍し、5月から一緒に住み始めました〜22歳です☆ 今も料理頑張ってます♪ 和食を主に作ってますので、ぜひ遊びに来てください♪