ぶりとタイのアラ煮の研究 レシピあり

ぶりとタイのアラ煮の研究
  1. おいしそう!

おとといの夜。 ぶりのアラとタイのアラを一緒に煮てみました~( ´∀`) 湯通しは沸騰する前のお湯に入れたので、皮剥けせず綺麗にできました。 ほか、タイの頭もありますが湯通しして冷凍しておきました。 さて、ぶりのアラ煮。 水と酒同量400ccずつに、砂糖大さじ3を煮立たせアラいれて。 キッズの先生は8分くらい強火で煮立てるといっていたので、私もアクとりしながら煮ました。 3分くらい煮てから醤油大......

なーさん

なーさん

2009年3月に入籍し、5月から一緒に住み始めました〜22歳です☆ 今も料理頑張ってます♪ 和食を主に作ってますので、ぜひ遊びに来てください♪