ぶりのあら煮比較研究結果 レシピあり

ぶりのあら煮比較研究結果
  1. おいしそう!

ぶりのアラをひらせいでゲット!!! 今日は二つに分けて作り方だけ変えて作ってみました\(^o^)/ 調味量(醤油大さじ3、砂糖大さじ2)は同じ。 右鍋はやや多めに水分を入れました。 酒と水の比率は左鍋と一緒。 スタート!!! 左:いつものアラ炊き方法。 酒:水=1:1(大体) 水から煮始めて アクとり含め強火8分(砂糖入れて4分したら醤油いれた) 右: 酒:水=1:1.5~2(大体。まず1:1で......

なーさん

なーさん

2009年3月に入籍し、5月から一緒に住み始めました〜22歳です☆ 今も料理頑張ってます♪ 和食を主に作ってますので、ぜひ遊びに来てください♪