レシピブログ
ぶりのアラをひらせいでゲット!!! 今日は二つに分けて作り方だけ変えて作ってみました\(^o^)/ 調味量(醤油大さじ3、砂糖大さじ2)は同じ。 右鍋はやや多めに水分を入れました。 酒と水の比率は左鍋と一緒。 スタート!!! 左:いつものアラ炊き方法。 酒:水=1:1(大体) 水から煮始めて アクとり含め強火8分(砂糖入れて4分したら醤油いれた) 右: 酒:水=1:1.5~2(大体。まず1:1で......
砂肝のニンニク酒蒸し
お箸とお酒が止まらない...
乗せてトースターでほっ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋