里芋のネギじゃこサラダ レシピあり

里芋のネギじゃこサラダ
  1. おいしそう!

25分で出来る、サトイモのねっとり感とチリメンジャコの香ばしさを味わえるサラダを作りましょう。お酒のおつまみにもぴったりです。 里芋のネギじゃこサラダ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) 里芋 8個 細ネギ小口切り 4本 チリメンジャコ 30g しょうゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 作り方 里芋は上下を切り落として、中央に1周切れ目を入れる。 里芋を蒸し器で柔らかくなるまで、15分くらい蒸す。 ......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。