5分で出来る、ほっとなごむ味の小松菜の煮びたしを作りましょう。
小松菜の煮びたしのレシピ:冷蔵4日
材料(作りやすい分量)
小松菜 1わ
油揚げ 1枚
出し汁 200ml
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
作り方
出し汁、酒、みりん、しょうゆを鍋に入れて煮立てる
5センチに切った小松菜の茎の部分と短冊切りの油揚げを入れてさっと煮る
小松菜の葉も加え、ひと煮立ちしたら火を止める......
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アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。