【漬けおき】塩ぶり レシピあり

【漬けおき】塩ぶり
  1. おいしそう!

5分で出来る、ブリの塩漬けを作りましょう。つい特売で買いすぎちゃっても安心です。 塩ぶりのレシピ:冷蔵2日 材料(作りやすい分量) ブリ  2切れ 塩   小さじ1 酒 少々 作り方 ブリの水気を拭き取り、塩をまんべんなくまぶす。 キッチンペーパーでくるみ、さらにサランラップでくるみ冷蔵庫で一晩以上保存する。 この状態で2日間保存可能。 水分が抜けて表面が白っぽくなります。 ラップ、キッチンペーパ......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。