かぶのバターグラッセ レシピあり

かぶのバターグラッセ
  1. おいしそう!

10分で出来る、バターの風味が効いたかぶのグラッセを作りましょう。 かぶのバターグラッセのレシピ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) かぶ 大2個 バター 15g 顆粒コンソメ 2g 水 50ml 塩 少々 胡椒 少々 作り方 かぶの根は茎を2センチくらい残して8等分のくし切りにする。茎の付け根に流水を当てながら、土や汚れを竹串や細めの箸で取り除く。 鍋にバターを溶かし、かぶを軽く炒める 水、コンソ......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。