高野豆腐の煮物 レシピあり

高野豆腐の煮物
  1. おいしそう!

40分で出来る、おだしがじゅわっと染み込んだ高野豆腐の煮物を作りましょう。 高野豆腐の煮物のレシピ:冷蔵4日 材料(作りやすい分量) 高野豆腐 3枚 出し汁 350ml みりん 大さじ2 塩 小さじ2分の1 しょうゆ 小さじ2分の1 作り方 高野豆腐はたっぷりの水で15分もどす。ボウルの水を替え、高野豆腐を押し洗いする。これを水が濁らなくなるまでくりかえす。 高野豆腐の水気を絞り、6等分に切る......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。