春菊のきんぴら レシピあり

春菊のきんぴら
  1. 3
    おいしそう!

5分で出来る、思わずこれが春菊?と驚いてしまう、茎を使ったきんぴらを作りましょう。 春菊のきんぴらのレシピ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) 春菊の茎 一袋分 ごま油 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 みりん 小さじ1 いりごま 適量 作り方 春菊の茎の部分を3センチくらいに切る ごま油で炒めて火を通す 醤油とみりんで味付けし、ごまをふる ポイント 鍋料理などに春菊の葉を使ったときは茎は捨てないで! ......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。