10分で出来る、春菊の香りがさわやかなごまとポン酢のあえものを作りましょう。
春菊のごまポンあえのレシピ:冷蔵3日
材料(作りやすい分量)
春菊の葉 1袋分
醤油 少々
ポン酢 小さじ2
白すりごま 大さじ1
作り方
春菊は葉の部分のみ食べやすい大きさにちぎる
沸騰した湯で少量ずつ10秒間ゆで、冷水にとる
水気を絞って、醤油少々であえてから、ポン酢、白すりごまであえる
ポイント
春菊の葉は長く火を......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。