春菊のごまポンあえ レシピあり

春菊のごまポンあえ
  1. おいしそう!

10分で出来る、春菊の香りがさわやかなごまとポン酢のあえものを作りましょう。 春菊のごまポンあえのレシピ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) 春菊の葉 1袋分 醤油 少々 ポン酢 小さじ2 白すりごま 大さじ1 作り方 春菊は葉の部分のみ食べやすい大きさにちぎる 沸騰した湯で少量ずつ10秒間ゆで、冷水にとる 水気を絞って、醤油少々であえてから、ポン酢、白すりごまであえる ポイント 春菊の葉は長く火を......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。