キャベツの胡麻マヨあえ レシピあり

キャベツの胡麻マヨあえ
  1. おいしそう!

30分で出来る、鰹節と胡麻のうまみでキャベツがもりもり食べられるマヨ和えを作りましょう。 キャベツの胡麻マヨネーズあえのレシピ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) キャベツ 4分の1個 塩 小さじ2分の1 鰹節 2g すり白ごま 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 黒胡椒 お好みで 作り方 キャベツは芯をとって、ざく切りにし、沸騰したお湯でさっと茹でザルに上げる キャベツの荒熱が取れたら水分を絞り、塩を......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。