20分で出来る、ほんのり酢とにんにくが効いた鶏手羽元の煮ものを作りましょう。簡単にできる主役おかずです。
鶏手羽元の酢煮のレシピ:冷蔵4日
材料(作りやすい分量)
手羽元 5~6本
昆布 1枚(3センチ幅に切る)
しょうが 2分の1かけ(薄切りにする)
ニンニク 2分の1かけ(薄切りにする)
太白ごま油 小さじ2
水 2分の1カップ
米酢 4分の1カップ
酒 大さじ2
みりん 小さじ2
醤油 大さ......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。