鶏手羽元の酢煮 レシピあり

鶏手羽元の酢煮
  1. 1
    おいしそう!

20分で出来る、ほんのり酢とにんにくが効いた鶏手羽元の煮ものを作りましょう。簡単にできる主役おかずです。 鶏手羽元の酢煮のレシピ:冷蔵4日 材料(作りやすい分量) 手羽元 5~6本 昆布 1枚(3センチ幅に切る) しょうが 2分の1かけ(薄切りにする) ニンニク 2分の1かけ(薄切りにする) 太白ごま油 小さじ2 水 2分の1カップ 米酢 4分の1カップ 酒 大さじ2 みりん 小さじ2 醤油 大さ......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。