パプリカの浅漬け

パプリカの浅漬け
  1. 1
    おいしそう!

5分で出来る、生のパプリカがシャキシャキ甘い浅漬けを作りましょう。 パプリカの浅漬けのレシピ:冷蔵5日 材料(作りやすい分量) パプリカ 1個 昆布 5センチくらい 白だし 大さじ1 米酢 小さじ1 作り方 パプリカは縦に5mm幅に切る ビニール袋にパプリカ、細切りにした昆布、白だし、米酢を入れて良く揉む 重しをして冷蔵庫で一晩以上おく ポイント パプリカは1色でもいいですが赤と黄を半分ずつ使うと......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。