10分で出来る、梅風味のだし汁が爽やかな茄子の梅煮を作りましょう。
なすの梅煮のレシピ:冷蔵3日
材料(作りやすい分量)
なす 3本
梅干 1個
だし汁 1カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 少々
作り方
なすは縦半分に切り斜めに切れ目を入れる
なべにだし汁、みりん、しょうゆ、軽くつぶした梅を入れ煮立ったらなすを入れ、落しぶたをして中火で煮る
途中で塩で味をととのえ、なすが柔らかくな......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。