なすの梅煮 レシピあり

なすの梅煮
  1. おいしそう!

10分で出来る、梅風味のだし汁が爽やかな茄子の梅煮を作りましょう。 なすの梅煮のレシピ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) なす 3本 梅干 1個 だし汁 1カップ しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 塩 少々 作り方 なすは縦半分に切り斜めに切れ目を入れる なべにだし汁、みりん、しょうゆ、軽くつぶした梅を入れ煮立ったらなすを入れ、落しぶたをして中火で煮る 途中で塩で味をととのえ、なすが柔らかくな......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。