5分で出来る、ポリポリと歯応えの良いズッキーニの浅漬けを作りましょう。
ズッキーニの浅漬けのレシピ:冷蔵3日
材料(作りやすい分量)
ズッキーニ 1本
生姜薄切り 3枚
白だし 大さじ2
作り方
ズッキーニは3ミリ厚さの薄切りにする。しょうがは千切りにする
ビニール袋にズッキーニ、生姜、白だしを入れて軽く揉む
おもしをして冷蔵庫で一晩置く
ポイント
ズッキーニはなるべく均等な厚さに切りましょう。漬......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。