15分で出来る、お肉もスープも美味しいゆで鶏を作りましょう。
ゆで鶏のレシピ:冷蔵5日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
鶏もも肉 1枚
塩 小さじ1
水 300ml
酒 大さじ1
生姜 半かけ
ネギの青いところ 1本分
作り方
鶏もも肉の脂肪を取り除き、両面に塩をすり込む
鍋に鶏肉、水、酒、薄切りにした生姜、ネギの青いところを入れて蓋をして弱火にかける
沸騰したら茹で汁のアクを取り火を止めて、......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。