20分で出来る、夏野菜たっぷりのラタトゥイユを作りましょう。
ラタトゥイユのレシピ:冷蔵5日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
トマト 2個
玉ねぎ 1個
ズッキーニ 1本
人参 1本
エリンギ 1本
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
酒(あれば白ワイン) 50ml
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
作り方
トマトはざく切りに、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、エリンギは......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。