10分で出来る、丸ごとトマトで作る出汁びたしを作りましょう。
のレシピ:冷蔵3日
材料(作りやすい分量
トマト 3~4個
だし汁 150ml
みりん 小さじ1
塩 小さじ2分の1
醤油 少々
作り方
トマトは十字に切れ目を入れ、沸騰したお湯に20秒ほどつけたら冷水にとり皮をむく。
鍋にだし汁、みりん、塩、しょうゆを入れ沸騰させたら火を止めて保存容器に入れたトマトに注ぎ入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。