10分で出来る、小松菜一袋がすぐに食べられる洋食の付け合わせにぴったりのオイル煮を作りましょう。
小松菜のオイル煮のレシピ:冷蔵5日
材料(作りやすい分量)
小松菜 1束
ニンニク ひとかけ
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
黒胡椒 少々
作り方
小松菜は洗って4等分に切る。にんにくは薄切りにする
鍋に小松菜の茎⇒葉の順に入れ、ニンニク、塩、オリーブオイルをかけ、ふたをして弱火で5分煮る
仕......
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アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。