蕎麦粉でガレット ランチにいいね レシピあり

蕎麦粉でガレット ランチにいいね
  1. おいしそう!

自家菜園で蕎麦を栽培しているというおじいちゃんの知人から自家製の蕎麦粉をいただきました。そばがきや天ぷらをオススメされたのですが、かねてより作ってみたかったガレットに挑戦してみました。作り方は超簡単!!蕎麦粉300g、卵1個、塩ひとつまみ、水300ccこれをゆっくり丁寧に混ぜて、一晩おきます。(わたしは思い立って直ぐだったので3時間ほど)このタネをフライパンに薄く伸ばして弱火で焼くのです。トッピ......

ZAZIさん

ZAZIさん

札幌在住2児の母。 強靱な胃袋を持つオットの両親と同居。 毎日3食、6つの胃袋を満たす食事をバリバリ作ってます♪ 北海道フードマイスターです。 気軽にコメントしてくださいね♪ オススメなどあればぜひ教えてください。