レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家菜園で蕎麦を栽培しているというおじいちゃんの知人から自家製の蕎麦粉をいただきました。そばがきや天ぷらをオススメされたのですが、かねてより作ってみたかったガレットに挑戦してみました。作り方は超簡単!!蕎麦粉300g、卵1個、塩ひとつまみ、水300ccこれをゆっくり丁寧に混ぜて、一晩おきます。(わたしは思い立って直ぐだったので3時間ほど)このタネをフライパンに薄く伸ばして弱火で焼くのです。トッピ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
秋の不調に!ヘルシー蕎...
ぶっかけ天ぷら蕎麦
お蕎麦屋さんにあるよう...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】