レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家菜園で蕎麦を栽培しているというおじいちゃんの知人から自家製の蕎麦粉をいただきました。そばがきや天ぷらをオススメされたのですが、かねてより作ってみたかったガレットに挑戦してみました。作り方は超簡単!!蕎麦粉300g、卵1個、塩ひとつまみ、水300ccこれをゆっくり丁寧に混ぜて、一晩おきます。(わたしは思い立って直ぐだったので3時間ほど)このタネをフライパンに薄く伸ばして弱火で焼くのです。トッピ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
梅おろし蕎麦
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦屋さんにあるよう...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...