レシピブログ
自家菜園で蕎麦を栽培しているというおじいちゃんの知人から自家製の蕎麦粉をいただきました。そばがきや天ぷらをオススメされたのですが、かねてより作ってみたかったガレットに挑戦してみました。作り方は超簡単!!蕎麦粉300g、卵1個、塩ひとつまみ、水300ccこれをゆっくり丁寧に混ぜて、一晩おきます。(わたしは思い立って直ぐだったので3時間ほど)このタネをフライパンに薄く伸ばして弱火で焼くのです。トッピ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦のおにぎらず 山...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
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