レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家菜園で蕎麦を栽培しているというおじいちゃんの知人から自家製の蕎麦粉をいただきました。そばがきや天ぷらをオススメされたのですが、かねてより作ってみたかったガレットに挑戦してみました。作り方は超簡単!!蕎麦粉300g、卵1個、塩ひとつまみ、水300ccこれをゆっくり丁寧に混ぜて、一晩おきます。(わたしは思い立って直ぐだったので3時間ほど)このタネをフライパンに薄く伸ばして弱火で焼くのです。トッピ......
お蕎麦屋さんにあるよう...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
梅おろし蕎麦
蕎麦で和風たらこパスタ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)