レシピブログ
昨日「たけのこのあく抜き」が完了したので、Yに濃い目の出汁を取ってもらって、今日は早速、「たけのこご飯」と「たけのことあらめの煮物」を作ってみました。旬の味覚!春の楽しみ「たけのこご飯」 用意する材料&作り方たけのこ 100g油揚げ 1枚白米 2合もち米 1合だし汁 500cc★醬油 大さじ1.5★みりん 大さじ1/2★酒 大さじ1.5★塩 ひとつまみ(1) 白米ともち米は洗って......
しょうが香る☆たけのこ...
しっかり味で冷めても美...
お箸が止まらない海苔塩...
「たけのこシチュー」~...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...