レシピブログ
昨日「たけのこのあく抜き」が完了したので、Yに濃い目の出汁を取ってもらって、今日は早速、「たけのこご飯」と「たけのことあらめの煮物」を作ってみました。旬の味覚!春の楽しみ「たけのこご飯」 用意する材料&作り方たけのこ 100g油揚げ 1枚白米 2合もち米 1合だし汁 500cc★醬油 大さじ1.5★みりん 大さじ1/2★酒 大さじ1.5★塩 ひとつまみ(1) 白米ともち米は洗って......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...