レシピブログ
先月、島根県「道の駅湯の川」から届いた竹の子ですが、今年は冷凍するまでも無く、とうとうこれだけになりました。昨年は少し残ったので冷凍保存していたのですけど、今年はあっという間に無くなりました。もう少しお願いすれば良かったな~と今更思ってみたり・・・。来年は多めにお願いしようかしら。自宅であく抜きした竹の子は、水煮と違って食感が良いので食べていても楽しいですね。特に我が家では、「シャキシャキ筍の鶏つ......
★スタミナガッツリ!!...
オイスターソースでコク...
簡単 やみつき止まらな...
節約!春キャベツの豚肉...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...