今日の晩ご飯/春の野菜をたっぷり使った「筍と豚肉の中華炒め」と、「温泉卵おろし」 レシピあり

今日の晩ご飯/春の野菜をたっぷり使った「筍と豚肉の中華炒め」と、「温泉卵おろし」
  1. おいしそう!

先月、島根県「道の駅湯の川」から届いた竹の子ですが、今年は冷凍するまでも無く、とうとうこれだけになりました。昨年は少し残ったので冷凍保存していたのですけど、今年はあっという間に無くなりました。もう少しお願いすれば良かったな~と今更思ってみたり・・・。来年は多めにお願いしようかしら。自宅であく抜きした竹の子は、水煮と違って食感が良いので食べていても楽しいですね。特に我が家では、「シャキシャキ筍の鶏つ......

Y&Kさん

Y&Kさん

アウトドア好き夫とインドアな嫁さんコンビが、食生活(レシピ付き)を中心に、アウトドア・懸賞・ゲーム・DIYなど日常について書いているブログをやっています。 不定期で晩御飯やスイーツを紹介していますので、お気軽にお越し下さいね。 お待ちしております!