今日の晩ご飯/冷めてもふっくら「さわらの西京焼き」と、とうとうラスト玉ねぎで「オニオンスライス」。 レシピあり

今日の晩ご飯/冷めてもふっくら「さわらの西京焼き」と、とうとうラスト玉ねぎで「オニオンスライス」。
  1. おいしそう!

最近、肉料理が多いので、今日はお魚。味噌の威力でふっくら美味しい「さわらの西京焼き」を焼きました。傷みやすいお魚も新鮮なうちに味噌に漬けて冷凍しておけば、日持ちするので便利です。そういえば、味噌は常温で置いておくと、どんどん味が濃くなり、見た目も黒くなりますね。とお~い昔、味噌を常温保存していて、真っ黒になっていたことがあります。その時は何も知らなくてびっくりしたな~。滅茶苦茶しょっぱくなってるし......

Y&Kさん

Y&Kさん

アウトドア好き夫とインドアな嫁さんコンビが、食生活(レシピ付き)を中心に、アウトドア・懸賞・ゲーム・DIYなど日常について書いているブログをやっています。 不定期で晩御飯やスイーツを紹介していますので、お気軽にお越し下さいね。 お待ちしております!