レシピブログ
5月4日(水) 夕ご飯<MENU>・鶏のから揚げ・タコのカルパッチョ・麩チャンプルー前日の娘たちにかわり、今度は息子友達連れて。鶏肉2枚でさて何を作ろうか?と。。。思い出したのがshokoさん が以前作っていたから揚げ。同じ本を私も持っていたので、参考に作ってみました。大分の「とりあん」直伝のから揚げだそうです。生姜・ニンニク・鶏がらスープのほか、玉ねぎ・リンゴのすりおろし一味唐辛子も入って、と......
鶏ささみのトマトときゅ...
鶏と白菜の塩雑炊
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ル・クルーゼで炊く海南...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中