蒸しアンキモと厚揚げのひき肉詰めの献立 夕ご飯

蒸しアンキモと厚揚げのひき肉詰めの献立 夕ご飯
  1. 14
    おいしそう!

1月16日(月) 夕ご飯<MENU>・厚揚げのひき肉詰め(小松菜・ニンジン)・フキとさつま揚げの炒め煮・蒸しアンキモ(赤ゆずこしょう)厚揚げをくりぬき片栗粉をまぶしたものに、豚ひき肉・くりぬいた部分・ネギ・ショウガ・醤油・だし・お砂糖・片栗粉等を入れてよく練ったものを詰めだし醤油で煮ました。筋をとったアンキモに塩を振り15分ほどおいたら、お酒で振り洗い。水気をふいて、ラップで巻き両端を輪ゴムで止......

プクリンママさん

プクリンママさん

簡単で野菜たっぷりなヘルシーご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯を中心に紹介しています♪