レシピブログ
4月10日(火) 夕ご飯<MENU>・シンガポールチキンライス・サラダ(茹でキャベツ・ゆで卵・ミニトマト・うち採れ葉っぱ)・茹で汁の残りで大根とカニカマのスープ我が家、唯一家族で行った海外旅行はシンガポール。を思い出し。。。(あっちでこれ食べたかな?^^;)チキンライスを作りました~鶏肉もも肉は塩麹に漬けたもので。生姜の皮とネギの青い部分、ウエイパーを入れ弱火で鶏肉を茹で(10分くらい)冷めるま......
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉と舞茸の赤ワイン煮
鶏肉のコンフィ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...