かぼちゃ豆乳パン。 レシピあり

かぼちゃ豆乳パン。
  1. おいしそう!

義姉からもらったかぼちゃフレーク。 ぼっちゃんに食べさせたらちょっと「?」なお顔をしたので やっぱりパンやお菓子に使用。 パネトーネマザー酵母のパンです。 +強力粉 230g +かぼちゃフレーク 20g +パネトーネマザー酵母 10g +砂糖 大さじ2 +塩 小さじ3/4 +豆乳 230ccくらい 豆乳だと結構な量必要ですね~。 油脂分ないとやっぱりふんわり仕上がりません。 もっちりです。 ......

あやさん

あやさん

パン作り、お菓子作りが大好きです。 パンは4年前から教室に通い始め、今では自家製天然酵母を独学で勉強中。 お菓子は常に冒険中です。