白玉粉でポンデケージョ。 レシピあり

白玉粉でポンデケージョ。
  1. おいしそう!

イーストは使ってないんですけど 一応手捏ねなので^^; 教室レシピで作ろうと思ったんですが 材料がちょっとづつ足りなくて、 結局オリジナルな感じに(^^;A 強力粉、本当は入れないんだけど 生地が水っぽかったので 足す羽目に・・・。 結果、少し粉っぽくなってしまいました。。。 この間 のミックス粉使ったほうが美味しかったかな? こっちの方がもっちり感が少なくあっさりです。 粉チーズが分......

あやさん

あやさん

パン作り、お菓子作りが大好きです。 パンは4年前から教室に通い始め、今では自家製天然酵母を独学で勉強中。 お菓子は常に冒険中です。