レシピブログ
うーん。。。これは失敗おやつです。 もっちもっちしすぎ。。。 配合は +薄力粉(ドルチェ) 200g +ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ2/3 +オリゴ糖 20g +牛乳 180cc +ひじき 3g ひじきは水で戻す。 材料を混ぜた蒸し器中火で20分。 何がいけなかったのかな? ひじきも結構水分あったのかな? それとも混ぜすぎ? 蒸しパンて本当に上手に作れません>< co......
醤油麹でひじき煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
栄養たっぷり♪ ひじき...
カボチャとひじきのサラ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット