第二弾、いちご酵母完成。 レシピあり

第二弾、いちご酵母完成。
  1. おいしそう!

前回のいちご酵母、 いろいろいじっていたら、変な匂いが出てしまい、破棄しました。。。 第二弾です。 諦めが悪い性格ですので(⌒-⌒; ) 私の力では開けられず、 旦那さまに開けてもらったら、 勢いよく泡立ち、かなりこぼれました(-_-;) でも、この泡立ちは嬉しかった!! 今回は4日目で完成。 いちご130gに湯冷まし180cc、はちみつ大さじ2いれて、 蓋を開けずに3日間放置。 4日目の朝、あ......

あやさん

あやさん

パン作り、お菓子作りが大好きです。 パンは4年前から教室に通い始め、今では自家製天然酵母を独学で勉強中。 お菓子は常に冒険中です。