ほうれん草蒸しパンとバナナミルク。 レシピあり

ほうれん草蒸しパンとバナナミルク。
  1. おいしそう!

相変わらず、蒸しパン好きです。 黒糖と重曹で作るかなり重めの蒸しパン。 たまにはベーキングパウダーでふんわり系でも作ってあげようかな? そして、バナナミルク飲みたい、と言うので 単なるバナナミルク。 バナナ一本に牛乳100cc、オリゴ糖小さじ2のヨーグルト大さじ1で作るんだけど、 家には4連の甘いヨーグルトしか無かったので、 アロエヨーグルトを一つ入れて、オリゴ糖なし。 なんか微妙な味だったけ......

あやさん

あやさん

パン作り、お菓子作りが大好きです。 パンは4年前から教室に通い始め、今では自家製天然酵母を独学で勉強中。 お菓子は常に冒険中です。