キムチ餃子

キムチ餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

安易な考えだけど、ただ食べる、このまま食べるが一番美味しかったので餃子に入れてみました。

★材料

(2人分)

  • 餃子の種

    150g

  • キムチ

    100g

  • 餃子の皮(大きめ) 

    10枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • ごま油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    餃子の種を作る。
    (豚挽肉200g、キャベツ1/3個、長ネギ1/2本、ニラ1/2束、塩・コショウ少々、醤油大さじ2、酒大さじ1、ごま油小さじ2、片栗粉小さじ1)
    野菜はみじん切りにして塩を少々振り(分量外)、水分を出してからよく絞る。
    そのほかの材料を加え、よく混ぜる。

  2. 2.

    粗みじんにしたキムチを加え、よく混ぜ餃子の皮に包む。

  3. 3.

    油を敷いて熱したフライパンで焦げ目が付くまで焼く。

  4. 4.

    焦げ目が付いたらフライパンの1/3量まで水を入れ蓋をする。

  5. 5.

    水気がなくなるまで中火にかけ、水分が飛んだらごま油をまわしかける。


★ワンポイントアドバイス

焼き方くらいかな?

あやさん

あやさん

パン作り、お菓子作りが大好きです。 パンは4年前から教室に通い始め、今では自家製天然酵母を独学で勉強中。 お菓子は常に冒険中です。