安易な考えだけど、ただ食べる、このまま食べるが一番美味しかったので餃子に入れてみました。
★材料
(2人分)
餃子の種
150g
キムチ
100g
餃子の皮(大きめ)
10枚
サラダ油
大さじ1
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
餃子の種を作る。
(豚挽肉200g、キャベツ1/3個、長ネギ1/2本、ニラ1/2束、塩・コショウ少々、醤油大さじ2、酒大さじ1、ごま油小さじ2、片栗粉小さじ1)
野菜はみじん切りにして塩を少々振り(分量外)、水分を出してからよく絞る。
そのほかの材料を加え、よく混ぜる。
2.
粗みじんにしたキムチを加え、よく混ぜ餃子の皮に包む。
3.
油を敷いて熱したフライパンで焦げ目が付くまで焼く。
4.
焦げ目が付いたらフライパンの1/3量まで水を入れ蓋をする。
5.
水気がなくなるまで中火にかけ、水分が飛んだらごま油をまわしかける。
焼き方くらいかな?