ジャガイモとソーセージのチーズ焼き

ジャガイモとソーセージのチーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

つまみ系ですが、主食にも使えます。がっつりもできます。野菜は別途取ってください。

★材料

(1人分)

  • ジャガイモ(小)

    2個

  • ソーセージ

    3〜5本

  • 刻んだチーズ

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは良く洗って4等分して5分茹でます。ソーセージを入れて3分茹でてざるに取ります。

  2. 2.

    グラタン皿にジャガイモとソーセージを置いてグリル(オーブン、トースター)で軽く焦げ目がつくくらい焼きます。

  3. 3.

    皿を取りだして、チーズを振りかけてから、再度1分ほど焼きます。味付けはお好みで。

★ワンポイントアドバイス

芋の種類、ソーセージの種類も色々楽しめると思います。

moritoshさん

moritoshさん

Everything is OK to acquire good food. Sometimes I am a gourmet.